こんにちは。設計部の西村です。
9月になってもまだ暑い日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
私は休日に料理・パン・ケーキを習いに料理教室に通っています。
いくつか作ったものをご紹介します。
大きなサイズの手作りバンズバーガーです。
合挽き肉のパティ、チーズ、紫玉ねぎが入っていて食べ応えがあります。
クリスピーチキンとフライドポテトも作ったのでお腹いっぱいになりました。
カヌレとカシス・パッションフルーツ味の2層になったギモーヴです。
カヌレは外側がカリッとして中がしっとりとして、美味しく作ることができたので嬉しかったです。
ギモーヴはフルーツピューレにゼラチンを加えて固めたものです。甘酸っぱい味でふんわりと柔らかいです。
チェダーチーズとキャラメルモカ味のポンデケージョです。
キャラメルモカ味の方が好みです。
料理もケーキもパンも出来上がるまでは難しいですが、完成すると嬉しくなります♪
もっと上手になるように頑張りたいです。