こんにちは。設計部の西村です。
9月になってもまだ暑い日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

私は休日に料理・パン・ケーキを習いに料理教室に通っています。
いくつか作ったものをご紹介します。

大きなサイズの手作りバンズバーガーです。

合挽き肉のパティ、チーズ、紫玉ねぎが入っていて食べ応えがあります。
クリスピーチキンとフライドポテトも作ったのでお腹いっぱいになりました。

カヌレとカシス・パッションフルーツ味の2層になったギモーヴです。

カヌレは外側がカリッとして中がしっとりとして、美味しく作ることができたので嬉しかったです。
ギモーヴはフルーツピューレにゼラチンを加えて固めたものです。甘酸っぱい味でふんわりと柔らかいです。

チェダーチーズとキャラメルモカ味のポンデケージョです。
キャラメルモカ味の方が好みです。

料理もケーキもパンも出来上がるまでは難しいですが、完成すると嬉しくなります♪
もっと上手になるように頑張りたいです。