こんにちは。
マーケティング部 和田です。
実は過去のブログを見返してみたところ、「ヴィニェート青谷」に関して記事を書くのは2年ぶりのようです。
(こちら → 過去ブログ①植樹式 過去ブログ②経過報告 )
過去のブログや他の社員から
たまに写真は見せてもらっていたのですが、
今回足を運んでみて、
小さく実った果実を見るととても可愛らしかったです。
たまに写真は見せてもらっていたのですが、
今回足を運んでみて、
小さく実った果実を見るととても可愛らしかったです。
また、全体の様子はこんな感じです。
しかも、農場を管理されている方のおかげで、
3年後と言われていた収穫ですが、なんと2年後の今年、初収穫予定だそうです!
ジュースになるのかワインになるのかはまだわかりませんが、
ワインボトルにして30本ほど出来上がる予定だそうです。
楽しみですね♪
愛情と地元食材で城陽を盛り上げたいという情熱さえあれば、
名産地ではなくとも、ここまでくることができるんですね。
来年はさらに多くのブドウを収穫できる見込みだそうです。
また秋口に収穫のご報告ができればと思います。